20 июня состоялось X Общее собрание Российского исторического общества

20 июня состоялось X Общее собрание Российского исторического общества.

В повестку мероприятия вошли вопросы, касающиеся приоритетных направлений работы РИО на ближайший год, перспектив развития школьного и высшего исторического образования, сохранения исторической памяти о событиях в ДНР и ЛНР, изучения и сохранения археологического наследия, развития международного гуманитарного сотрудничества, а также вступления в члены РИО новых физических и юридических лиц.

Открывая собрание, Председатель РИО Сергей Нарышкин зачитал поздравление Президента РФ Владимира Путина с 10-летним юбилеем организации.

«Во многом наследуя традиции, заложенной членами Русского исторического общества в 1866 году, возрождённое РИО объединило усилия государства, общества и профессиональных историков, направив их на формирование общероссийской исторической культуры, сбережение национальной памяти, популяризацию объективного исторического знания как на всероссийском уровне, так и в регионах нашей страны», — было сказано в обращении.

Историческое общество «Ратник» является членом Российского исторического общества, реализует совместные проекты и участвует в совместных мероприятиях. Очень знаково, что 10 лет назад в одно время с РИО была создана и наша организация, которая 23 июля этого года так же отметит свое десятилетие.

По материалам сайта РИО – https://historyrussia.org/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>