Региональное отделение Российского исторического общества начало свою работу в Белгороде

В четверг в НИУ “БелГУ” прошло очень знаковое мероприятие – у нас в регионе начало свою работу региональное отделение Российского исторического общества.

Инициаторами создания регионального отделения стали целый ряд учреждений и организаций региона, в том числе и наше Историческое общество. Уверены, новая структура одной из крупнейших российских исторических организаций даст новый импульс историческим просветительским проектам на Белгородчине.

Региональное отделение будет размещаться на базе НИУ “БелГУ”, а его председателем было решено избрать ректора вуза Олега Полухина.

В своем выступлении член Президиума Российского исторического общества, исполнительный директор и председатель правления Фонда «История Отечества» Константин Могилевский отметил, что главная миссия регионального отделения организации – соединить воедино все созидательные силы, работающие на поприще исторического знания и исторического просвещения , консолидировать экспертное сообщество и бороться с фальсификацией истории и распространением недостоверных сведений.

В качестве докладчика в учредительном собрании принял участие председатель Исторического общества “Ратник” Владимир Жигалов. Он рассказал о нашем тесном взаимодействии с Российским историческим обществом и совместных проектах, реализованных в Белгородской области на протяжении последних трех лет. Одним и последних проектов стало издание двухтомника “Белгородская черта: крепости и гарнизоны”. Пользуясь возможностью, Владимир Михайлович презентовал издание Константину Могилевскому, Олегу Полухину и попросил передать один экземпляр сенатору Белгородской области Николаю Рыжкову.

За фото спасибо пресс-службе НИУ “БелГУ”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>