Члены исторического сообщества «Ратник» проложили новый маршрут квест-похода в Историческом парке «Белгородская черта»

Члены исторического сообщества «Ратник» проложили новый маршрут квест-похода в Историческом парке «Белгородская черта».

Погода была хорошая… жаркая! Такой же был и настрой!

Председатель Исторического общества Владимир Жигалов с планшетом в руках и проектом будущего маршрута вдохновил всех на творческий поход для проработки нового маршрута. Разработка нового проекта квест-маршрута была поддержана на очередном региональном конкурсе грантов.

В походе обсудили будущий квест-маршрут, а также прохождение по территории велосипедной дорожки. Так, для удобства пользователей пешего маршрута появятся указатели, скамейки и навесы в Крутом логу и на сухом доле Литовского верха.
А ряд мест получили новые интересные названия – Драгунский архипелаг островов, скамейка у муравейника и другие.

По пути нас встречали шампиньоны, подосиновики и подберезовики. Из этого мы решили, что было бы хорошо уклониться не только в историю, но и в микологию, и ботанику. Поставить ориентирующие таблички о местонахождении растительности.

Рельеф заинтересовал нас не меньше, поэтому геология тоже попала в блокнот планов.

По окончании похода были сделаны предложения о необходимости внести в содержание маршрута сказания и легенды, основанные на рассказах местных жителей, и факты из архивных источников. Чтобы все гости квест-маршрута смогли ощутить себя героями Парка исторических приключений!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>