Команда Исторического общества «Ратник» и Исторического парка «Белгородская черта» включились в образовательную программу военно-исторических сборов «АРМАТА»

На этой неделе в регионе стартовали военно-исторические сборы «АРМАТА».

Команда Исторического общества «Ратник» и Исторического парка «Белгородская черта» включилась в образовательную программу сборов для студентов и школьников. Председатель Исторического общества «Ратник» Владимир Жигалов в формате лекции познакомил ребят с историей XVII века и преемственностью исторических процессов, а стрельцы Никита Фартушной и Павел Ковальский провели практические занятия по владению бердышами и саблями.

Палаточный лагерь разместился на базе Центра патриотического воспитания молодёжи в Новом Осколе, он примет за лето около 2200 ребят – это студенты вторых курсов образовательных организаций профессионального и высшего образования области, а также учащиеся 10-х классов школ региона. Они будут проживать в условиях, приближенных к армейским, в отсутствии родительской опеки и гаджетов. Каждая смена рассчитана на пять дней.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>