Встреча в Майской библиотеке

Невозможно было отказаться от приглашения и на этой неделе мы побывали в библиотеке Майского Дома культуры. Там организовали встречу «Ратника» и первокурсников Белгородского государственного аграрного университета имени В. Я. Горина.

Владимир Жигалов, председатель исторического общества, рассказал ребятам о том, чем живут люди, увлечённые историей, что такое Белгородская оборонительная черта и где её искать.
Оказалось, что ребята ещё школьниками бывали на ежегодном образовательном фестивале исторической реконструкции «Белгородская черта» и обещали прийти снова. В сентябре этого года фестиваль состоится вновь.

Наш соратник Валерий Пазюк презентовал на встрече мобильное приложение «Белгородская черта», которое он же и разработал. Там квесты, дополненная реальность, аудиогид и обновления раз в квартал. Разработка заинтересовала студентов. Некоторые на будущее даже обменялись контактами с гостями встречи. На случай, если будет нужна помощь.

Это мы называем «обрести соратников». Благодарим ребят за интерес к теме!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>