Всероссийская научно-практическая конференция “Белгородская черта”

13-14 ноября в Белгороде прошла Всероссийская научно-практическая конференция “Белгородская черта”.

Впервые мы провели конференцию в очно-заочном формате и отметили немаловажные плюсы такого подхода. Во-первых, с помощью видеоконференции к нам смогли присоединиться коллеги из отдаленных регионов. Во-вторых, велась онлайн-трансляция мероприятия, которая теперь в виде видеозаписи доступна для просмотра всем интересующимся темой.

Мы благодарны коллегам, которые присоединились к нашему мероприятию – это исследователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Брянска, Ельца, Волгограда, Саратова и Белгорода.

Отдельное спасибо тем, кто поддержал конференцию – Правительству Белгородской областиНИУ “БелГУ”Российскому военно-историческому обществу и Российскому историческому обществу.

На площадке конференции прошла презентация нового лифлета “Белгородская черта: инструкция по применению”, а также тематического мобильного приложения, которое было создано при поддержке Фонда «История Отечества».

В первый день участники конференции побывали на открытии выставки “Белгородская черта: история и современность”, смогли выступить с докладами в рамках пленарного заседания и работы секций. Во второй день работа конференции продолжилась в выездном формате на территории музея под открытым небом “Белгородская черта – Муравский шлях”, открывшегося в сентябре 2020 ода благодаря поддержке Фонда президентских грантов”, и в музее-заповеднике “Прохоровское поле”.

Фотоотчет с заседания секций тут – https://vk.com/album-112729397_274840105

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>