Презентация музея онлайн

Сегодня проводили презентацию музея под открытым небом онлайн через систему видеоконференцсвязи.

Говорили об особенностях сохранения историко-культурного наследия и моделирования историко-патриархальной среды Белгородской черты 17 века в условиях нашего музея. Отмечали перспективы интеграции традиционных музейных подходов с современными информационными технологиями.

И вроде бы не в первый раз использовали подобный формат, да и организация, предоставляющая этот ресурс, – серьезная и проверенная.

Но презентация получилась с острой перчинкой…..

Современный Интернет показал всю свою своенравность, неподконтрольность человеческому фактору и стремление жить по своим правилам.

На этапе презентации Zoom подвергся вирусной атаке с ярым спамом, всполохи которого возникали на экране, бушевали в чате, призывали к разным непристойностям в сети.

Обуздать разгул стихии спама удалось не сразу и только с применением радикальных мер организаторами трансляции – закрытием чата, отключением экрана докладчика и т.п.

В результате чего запись трансляции, которую обещали разместить офлайн, получилась испорченной- её не можем публиковать по этическим соображениям.

Со своей стороны приносим всем участникам самые искренние извинения за причинённые неудобства и непредвиденный моральный ущерб, за отложенную возможность обратной связи.

В качестве компенсации выкладываем копию прерванной электронной презентации музея. Готовы ответить на все вопросы, которые не были заданы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>